Vegane Neapolitaner

 

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Neapolitaner der Klassiker! Und den kann man auch ganz einfach selber machen. Und das ohne viel Arbeit und TamTam. Optimal ist es wenn man ein Russischen Laden in der nähe hat, denn dort bekommt ihr die großen Waffel Platten.

 

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Für ein ganz großes Waffel Neapolitaner Quadrat braucht man:

  • 400 ml Reismilch, besser ist eine Nuss -(Mandel, Halsnuss) Milch
  • 300 g Zucker
  • 2 Pack. Vanillezucker
  • 250 g Pflanzen Margarine
  • 200 g „Vollmilch“ Schokolade
  • 150 g Butterkekse (von Veganz gibt es welche)
  • 150 g gemahlene Nüsse, die Sorte könnt ihr auch aussuchen. Ich habe Haselnüsse genommen
  • 1 Packung Waffeln

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Die Zubereitung dauert ca. 15 Min. Plus 1 Stunde zum aushärten.

  •  Milch, Zucker, Vanillezucker, Butter und die Schokolade in einem Topf geben und alles schmelzen lassen. Dabei alles gut umrühren bis es eine schön geschmeidige Masse ist.
  • Die Masse von der Herdplatte nehmen und auskühlen lassen. Aber nicht zu sehr, sie muss noch etwas geschmeidig sein.
  • In der Zeit wie die Masse etwas auskühlt, Butterkekse und Nüsse gut zermahlen. Am besten geht es bei mir, mit einer Moulinette.
  • Dann das Gemahlene zu der Masse geben und gut vermengen.
  • Das Waffelblatt mit der schönen Seite (grobe Seite) nach unten legen und mit der Masse dünn bestreichen.
  • Dann wieder ein Waffelblatt drauf legen und auch das wieder mit der Masse bestreichen und immer so weiter.
  • Das letzte Blatt sollte wieder mit der schönen Seite nach oben abschließen.
  • Das Waffel Quadrat mit etwas schwerem beschweren. Bei mir war es ein alter Schulatlas und im Kühlschrank aushärten lassen.
  • Wenn das ganze gut ausgehärtet ist, mit einem scharfen Messer, in passende Streifen schneiden.

Im Kühlschrank geht es man schnellsten. Dort sollten die Neapolitaner nur wirklich so lange drin bleiben, bis alles fest ist. Sonst werden sie pappig. Wenn ihr viel Zeit habt, kann das ganze auch so aushärten, dauert nur länger.  Und am besten bewahrt ihr eure Neapolitaner in einem Luftdichten Gehälter auf.

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4 Gedanken zu “Vegane Neapolitaner

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